Orgel der Reformationskirche

11.3.2018: Orgelkonzert in der Reformationskirche

Am Sonntag, dem 11.3.2018, findet um 18.00 Uhr ein Orgelkonzert in der Reformationskirche, Am Markt 18, mit Kirchenmusiker Friedhelm Haverkamp statt.

Unter dem Motto “Fantasie e Fuga con variationi” – „Fantasie und Fugen mit Variationen“ – spielt er Orgelwerke aus Barock und Romantik, unter anderem von Johann Sebastian Bach, Johannes Brahms, Max Reger und Sergej Rachmaninov.

Für die Hildener Bürger ist dies eine erste Gelegenheit, die Orgel in der Reformationskirche nach knapp neun Monaten Umbau wieder zu hören. Aufgrund der Arbeiten am Turm der Kirche war die Orgel vorsorglich „eingehaust“, also mit Kunststofffolie umhüllt, worden. Nach dem Auspacken der Orgel klingt sie nun wieder so klar und rein wie vor der Einhausung im letzten Jahr.

Der Eintritt ist frei.