Grundkurs Ehrenamtliche in der Seelsorge

12.2.2019: Informationsabend – Ehrenamtlich in der Seelsorge

Menschen begegnen – Sinnvolles tun

Am Dienstag, 12. Februar 2019, können Sie sich um 18.00 Uhr im Gemeindezentrum Reformationskirche, Markt 18, über die Ausbildung zum ehrenamtlichen Seelsorger informieren.

Die ehrenamtliche Seelsorge ist ein wichtiges Standbein unseres sozialen Systems. Wo im hektischen Alltag oft die Zeit für Gespräche und Zuwendung fehlt, z. B. im Wohnviertel, im Seniorenheim oder im Krankenhaus, schließen Ehrenamtler die Lücke.

Wer als ehrenamtliche Seelsorgerin / ehrenamtlicher Seelsorger in Hilden mitwirken möchte, wird entsprechend ausgebildet. Der nächste Ausbildungskurs zur ehrenamtlichen Seelsorgerin / zum ehrenamtlichen Seelsorger beginnt im August 2019.

Neugierig geworden? An unserem Informationsabend geben wir Ihnen einen ersten Einblick in die Themen unseres Ausbildungskurses und beantworten Ihre Fragen.

Informationsabende finden statt im Gemeindezentrum Reformationskirche, Markt 18:

Dienstag, 12.2.2019, 18.00 Uhr
Dienstag, 2.7.2019, 18.00 Uhr