Brasssonanz

13.01.2019: “Brasssonanz” an der Krippe

Einen furiosen Abschluss der Konzertreihe “Musik an der Krippe” bietet das letzte Konzert am kommenden Sonntag, 13. Januar 2019 um 17 Uhr. Das Blechbläser-Ensemble Brasssonanz stimmt feierlich in das neue Jahr ein und bringt die Erlöserkirche, St.-Konrad-Alle 76, zum Klingen!

Zusammen mit dem Organisten Thomas Haverkamp spannen die jungen Musiker aus ganz Deutschland einen weiten Bogen mit Werken von Johann Sebastian Bach über Eugène Gigout bis hin zu Astor Piazzolla. Auch die Freunde der jazzigen Klänge kommen nicht zu kurz.

Besonderen Fokus legt das Ensemble auf die variable Besetzung im Konzert: Neben der großen Blechbläserbesetzung werden ein Quintett und auch ein Duett im Zusammenspiel mit der Orgel zu hören sein.

Dazu wird Pfarrer Joachim Rönsch zum Thema “Rein und Unrein” besondere Aspekte neuerer und älterer Figuren der Krippe kunstgeschichtlich und theologisch mit Lichtbildern erläutern.

Krippe Erlöserkirche Der Schweinehirt

Der Schweinehirt (Foto Joachim Rönsch)

Foto über dem Beitrag: Brasssonanz