Duke Ellington at the Hurricane Club

18.3.2018: Duke Ellington – Sacred Concert in der Friedenskirche

Am Sonntag, 18.3.2018, führt die Kantorei Hilden in der Friedenskirche, Molzhausweg 2, das Sacred Concert von Duke Ellington auf.

Der amerikanische Bandleader Duke Ellington führte seit 1965 zunehmend Programme mit geistlichen Kompositionen auf. Er bezeichnete sie als “das wichtigste, was ich je gemacht habe”.
John Hoybye und Peder Pedersen haben die bekanntesten Stücke aus diesen Programmen für Chor und Bigband arrangiert. Im Konzert wechseln sich Sopran-Sologesang, Steptanz, Chornummern und Bigband ab.

Mitwirkende sind:
Felicia Friedrich, Sologesang
Ulrike Neth, Steptanz
Kantorei Hilden, Bigband Laia Genc
Die Leitung hat Kirchenmusikerin Dorothea Haverkamp.

Eintrittskarten sind ab sofort in der Ticket-Zentrale in der Stadtbücherei Hilden, Nové-Mesto-Platz, und bei allen Kantorei-Mitgliedern erhältlich.

Eintritt 18 Euro, Sitzplatz Kirche
Eintritt 10 Euro, Sitzplatz Kirche ermäßigt
Eintritt 12 Euro, Sitzplatz Saal
Eintritt   5 Euro, Sitzplatz Saal ermäßigt

Ermäßigunggsberechtigt sind Schülerinnen und Schüler ab 15 Jahre, Studierende, Arbeitslose, Flüchtlinge, Schwerbeschädigte mit Mobilitätseinschränkung ab 70 Prozent.
Schülerinnen und Schüler bis 14 Jahre sind frei.