Häuser in Münster

2.6.2018: Tagesfahrt nach Münster – noch Plätze frei!

Zur Tagesfahrt nach Münster am Samstag, 2.6.2018 sind noch Plätze frei! Bitte melden Sie sich umgehend in der eeb an!

Am Samstag, dem 2.6.2018, bietet die Evangelische Erwachsenenbildung Hilden eine ganztägige Studienfahrt nach Münster, in die Stadt des Westfälischen Friedens, an. Treffpunkt ist um 8:00 Uhr an der Erlöserkirche, Sankt-Konrad-Allee 67.

An fünf Standorten werden in Münster unterschiedliche Aspekte des Themas Frieden dargestellt. In über 100 herausragenden, auch internationalen Leihgaben aus Kunst- und Kulturgeschichte stellt zum Beispiel das Bistum Münster Wandel und Wirkung christlicher Friedensvorstellung vor, die bei einer Führung nahegebracht werden.

In der längeren Mittagspause besteht die Möglichkeit zum Stadtbummel und zum Besuch der anderen Ausstellungen (Infos unter www.ausstellung-frieden.de). Am späten Nachmittag treffen steht ein Besuch des Landesmuseums an, wo es um Bilder vom Frieden über Wege zum Frieden gehen wird. Unter anderem werden bedeutsame Friedensschlüsse wie der Friede von Venedig (1177), der Westfälische Friede (1648) oder der Friedensvertrag von Versailles (1919) gezeigt, aber auch Friedensbilder der jüngeren Zeitgeschichte (z. B. Camp David, 1978), gezeigt.

Zeit: Sa, 02.06.2018, 8:00-ca. 20:00 Uhr
Treffpunkt: Gemeindezentrum Erlöserkirche, Sankt-Konrad-Allee 67
Dozent: Joachim Rönsch
Gesamtgebühr: 60,00 EUR