Pfarrer Udo Pickshaus

24.2.2019: Festgottesdienst zur Verabschiedung von Pfr. Pickshaus

Ende Februar 2019 geht Pfarrer Udo Pickshaus in den wohlverdienten Ruhestand. Die ev. Kirchengemeinde Hilden verabschiedet ihn mit einem Festgottesdienst am 24. Februar 2019 um 11 Uhr in der Friedenskirche, Molzhausweg 2, wo Pfarrer Pickshaus den größten Teil seiner Dienstzeit verbracht hat.

Der Gottesdienst wird musikalisch vom Evangelischen Chor begleitet. In den anderen Hildener Kirchen findet an diesem Sonntag kein Gottesdienst statt.

In seiner Eigenschaft als Pfarrer hat Udo Pickshaus über Jahrzehnte Menschen in Hilden als Seelsorger und in Übergangssituationen begleitet, hat getauft, konfirmiert, getraut, und, ja, auch beerdigt. Alle Menschen, die Pfarrer Pickshaus mit verabschieden wollen, sind herzlich zum Gottesdienst und dem nachfolgenden Empfang eingeladen.

Ein ausführliches Gespräch mit Pfr. Pickshaus, in dem er auf 35 Jahre in Hilden zurückblickt, finden Sie im Gemeindebrief einBlick Februar/März 2019.

Das gibt Udo Pickshaus uns mit auf den Weg:

“Besprechen Sie Ihr Leben mit Gott. Und vertrauen Sie dabei darauf: er versteht Sie. Und egal, wie Sie selbst sich sehen, er sieht Sie freundlich an und wird Ihnen zur Seite stehen. Jeden Morgen neu.”