Vortrag-und-Gespraech-Einsamkeit

27.3.2019: Vortrag “Mit-sich-vertraut-sein”

Vortrag & Gespräch

Aus der Werkstattreihe “Wahrnehmung von Einsamkeit” lädt die Evangelische Erwachsenenbildung Hilden am Mittwoch, 27. März 2019 zum Vortrag und Gespräch ein. Von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr referiert Dr. Dieter Funke zum Thema “Mit-sich-vertraut-sein” im Gemeindezentrum der Reformationskirche, Alter Markt 18.

Ein ursprüngliches, gleichsam ange­borenes „Mit­-sich­-vertraut-­sein“ wird im Laufe der Lebensgeschichte vielfach überschattet – durch die Anpassung an äußere Sachzwänge oder an Erwartungen anderer. Die Fähigkeit, alleine zu sein, ist eine wichtige Voraussetzung, um das Mit­-sich­-vertraut­-Sein wiederzufinden. Diese Beheimatung im eigenen Selbst bildet die Grundlage dafür, quälende Einsamkeit und Leere zu überwinden. Im Vortrag werden die psychologischen Voraussetzungen dazu erkundet und praktische Wege zum Vertraut­ sein mit sich selbst aufgezeigt.

Die Teilnahmegebühr beträgt 6 Euro.

Sie können sich anmelden unter Evangelische Erwachsenenbildung Hilden oder Tel. 02103 – 5 39 48.

Foto: Pixabay, ractapopulous