Außengelände Kita-Friedenskirche wird verschönert

Am 06. September 2021 rollen die Bagger am Außengeländer der Kita an der Friedenskirche an. Seit 11 Jahren hat sich hier nichts mehr getan, nun soll das Außengelände komplett saniert werden. Diese Sanierungsarbeiten sind dringend nötig, wie Baukirchmeister Dirk Becker berichtet: “In den letzten Jahren mussten Spielgeräte abgebaut oder reduziert werden, da diese nicht mehr den Sicherheitsvorschriften entsprachen.”

Zwar wurden die Kindertagesstätten im vergangenen Jahr an die Windrose, einen Verbund evangelischer Tageseinrichtungen im Kirchenkreis Düsseldorf-Mettmann, übergeben. Die Evangelische Kirchengemeinde Hilden ist jedoch weiterhin Eigentümer des Geländes und somit für die Instandsetzung verantwortlich.

Bereits Anfang 2019 wurden erste Überlegungen mit allen Beteiligten – Kita-Leitung, Eltern, Kirchengemeinde – vorgenommen und seither zusammen mit dem Ingenieurbüro STADT + NATUR Wuppertal sowie der Solinger Gartenbau Firma Büscher ausgestaltet.

Die Gesamtkosten für die Umgestaltung belaufen sich auf etwa 135.000,00 Euro und umfassen:

• Sand und Matschspielplatz
  • Fahrzeuggarage für Kettcars mit einer Fahrstrecke mit unterschiedlichen Bodenbelägen
  • Tunnel mit Rutschanlage
  • Matschküche
  • Nestschaukel
  • Sonnensegel
  • Wasserspielplatz
  • verschiedene Sitzgruppen und Bänke
  • Pflanzkübel
  • Rollrasen
  • sowie eine neue Bepflanzung mit Bäumen und Sträuchern.

Damit das Außengelände genauso schön wird wie auf dem Papier, suchen wir nun fleißige Spenderinnen und Spender, die das Projekt finanziell unterstützen. Jede noch so kleine Spende kann ein Strauch, ein Spielgerät oder etwas Sand zum spielen sein und somit zu strahlenden Kinderaugen beitragen. Über den Spendenbutton können Sie die Spende direkt online tätigen.

Evangelische Kirchengemeinde Hilden

Oder Sie nutzen den Weg der “normalen” Überweisung:

Konto:
Ev. Kirchengemeinde Hilden
Bank für Kirche und Diakonie
IBAN : DE84 3506 0190 1010 2300 19

Stichwort: Spende Außengelände Kita Friedenskirche Hilden.

Wir werden in den kommenden Wochen regelmäßig auf der Homepage über den Baufortschritt berichten. Je nach Wetterlage wird der Umbau bis Ende Oktober/Anfang November andauern.

Das Außengelände vor Beginn der Arbeiten und der erste Baucontainer wird bereits aufgestellt:

Update vom 8.8.2021: Der Bagger ist am Werk und hat begonnen das Gelände vorzubereiten.

Update vom 15.09.2021, es nimmt langsam Formen an:

Update vom 22.09.2021, die ersten Möbel sind da.