Erlöserkirche

Baufortschritt Erlöserkirche

In den Sommerferien 2018 wird die Erlöserkirche in der Sankt-Konrad-Allee 76 von innen renoviert. Den größten Renovierungsaufwand hat wohl die neue Beleuchtung. Diese soll höher angesetzt werden als sie jetzt ist und den Blick auf die Empore wieder freigeben. Moderne Leuchtmittel und moderne Lampen sorgen dafür, dass die Kirche trotzdem heller ausgeleuchtet wird.

Im Altarraum wird der Fußboden renoviert. Im Zuge dessen werden neue Leitungen für Mikrofone und Beleuchtung gelegt. Die Altarstufen werden abgeschliffen. Damit erhält der Altarraum einen schöneren und neueren Anblick. Dies ist wichtig, weil die Gemeinde hier Abendmahl feiert und dies in einem würdigen und nicht mehr so abgetretenen Rahmen tun will.

Im Vorraum der Kirche sowie unter der Empore werden Decken abgehängt und hell gestrichen, um dem Raum ein etwas angenehmeres Gepräge zu geben. Außerdem werden in die Türen zur Kirche Glasfenster eingesetzt, die einen guten Durchblick von einem in den anderen Raum gewährleisten.

Kleinere Renovierungsarbeiten im Vorraum zur Kirche beinhalten neue Anstriche, das Verputzen von Wänden und den Einbau moderner Funktionsmöbel. So soll der Eine-Welt-Stand ein schickeres Aussehen erhalten. Jeden Sonntag nach dem Gottesdienst werden hier gegen 12.00 fair gehandelte Produkte in großer Auswahl verkauft. Die Gemeinde nimmt diesen Verkauf sehr gut an.

In der Kirche wird vor Beginn der Renovierungsarbeiten die Orgel “eingehaust”, also staubdicht mit einer Folie verpackt. Dies geschieht durch einen örtlichen Orgelbaumeister. Nach den Ferien kann das Instrument dann im neu beleuchteten Raum wie gewohnt erklingen.

Sehen Sie hier den Baufortschritt in der Erlöserkirche in Bildern:

Fotos Henning Rothkegel