Familienkirchenbaum mit Namen

Familienkirche in der Friedenskirche

Jeden Sonntag um 11.15 Uhr außer in den Schulferien findet in der Friedenskirche am Molzhausweg/Ecke Schumannstraße ein Gottesdienst für Kinder mit ihren Eltern statt.

Taize-Ecke in der Friedenskirche

Die Familienkirche trifft sich in der Taizé-Ecke der Kirche. Es wird gesungen, gebetet, gebastelt und erzählt. All dies geschieht um eine biblische Geschichte herum.

Am Ostersonntag, am Erntedankfest und am 1. Advent feiert die Familienkirche jeweils schon um 10.00 Uhr mit der sonntäglichen Gottesdienstgemeinde einen Familiengottesdienst. Die genauen Termine sind unserem Kalender oben rechts zu entnehmen.

Kinder und ihre Eltern sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Das Team

Zum Team gehören Esther Pippig, Astrid Huhn, Julia Hoffmann, Jonathan Bias, Vera Taffanek, Verena Kipp, Annette Braun-Wolf und am Klavier André Kipp. Kommt vorbei, wir freuen uns auf Euch!

KinderKirche für den 10-05-20

Manchmal werden Taufen in der Familienkirche gefeiert, meistens von Kindern, die schon in die Schule oder den Kindergarten gehen.

Für die biblischen Geschichten gibt es immer eine besondere Vermittlungsart, z. B. die Schattenbilder für die Jonageschichte:

Kirche mit Kindern Logo

Fotos: Annette Braun-Wolf