Hausgottesdienst für den 9.8.20

Als in der Politik der Satz „Ja, wir schaffen das“ fiel, dachten alle: Da hat wohl jemand Obamas „Yes, we can“ kopiert. Der Hausgottesdienst von Pfarrerin Nicole Hagemann für den 9. August 2020 entdeckt die Wurzeln in der Berufungsgeschichte von Jeremia, der sich einer Herausforderung nicht gewachsen sieht.

Hören Sie die Zusage Gottes, kombiniert mit Zitaten aus Film- und Gesellschaftsgeschichte.

Liturgie:

Entzünden der Kerze

Worte aus Psalm 139

Lied: Von guten Mächten… EG 652

Bibeltext: Die Berufung Jeremias (Jeremia 1)

Stille zum Nachdenken über den Text oder Gelegenheit zum Lesen der Kurz-Auslegung

Lied: Vertraut den neuen Wegen EG 395

Gebet / Vaterunser

Löschen der Kerze

Den gesamten Text mit Gebeten, Lied, Bibeltext und Auslegung des Bibeltextes können Sie hier herunterladen (Rechtsklick und “speichern unter…”) :

Hier können Sie sich über aktuelle Projekte der Gemeinde informieren und online spenden.
SPENDEN

Wie hat Ihnen der Gottesdienst gefallen? Was halten Sie davon, den Gottesdienst zuhause oder im Freundeskreis selbst zu feiern und zu gestalten? Bitte hinterlassen Sie uns einen Kommentar!