Stellenanzeige Erzieherin oder Erzieher gesucht

In eigener Sache: Erzieherin für die Kita Friedenskirche gesucht!

Wir suchen für die KiTa Friedenskirche eine empathische Vollzeitfachkraft ab dem 01.08.2019 im U3-Bereich. Die Wolkengruppe betreut Kinder von 11 Monaten bis 3 Jahren.

Aufgaben:

• Betreuung, Begleitung und individuelle Förderung von Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren
  • strukturierte Beobachtungen und Dokumentation der Entwicklung
  • Gestaltung der Eingewöhnung auf Grund umfassender Kenntnisse der Entwicklungspsychologie
  • partnerschaftlich und professionelle Elternarbeit
  • Umsetzung der Qualitätsstandards und unseres evangelischen Profils

Wir bieten Ihnen:

• ein interessantes und vielseitiges Aufgabenspektrum
  • die Möglichkeit eigene Fähigkeiten einzubringen.
  • die Vergütung und Sozialleistungen erfolgen nach BAT KF

Wir erwarten von Ihnen:

Eine abgeschlossene Ausbildung als anerkannte pädagogische Fachkraft gemäß NRW-Kinderbildungsgesetz.

Fachliche Kompetenzen:

Eine professionelle pädagogische Arbeitsweise und Grundhaltung, Kenntnisse in der Planung und Durchführung von gruppenübergreifenden Projekten und Angeboten, Reflexionsfähigkeit, fundierte PC-Kenntnisse (MS-Office).

Soziale Kompetenzen:

Eine wertschätzende und unterstützende Haltung gegenüber Kindern, deren Familien und den Mitarbeitenden, Kommunikations- und Teamfähigkeit.

Methodische Kompetenzen:

Kenntnisse im Umgang mit Beobachtungsinstrumenten, Koordinations- und Organisationsfähigkeit.

Persönliche Kompetenzen:

Interesse an der Arbeit in einer lernenden Organisation (Konzept- und Qualitätsentwicklung), selbstständiges Arbeiten, Zuverlässigkeit, Engagement, Gelassenheit.

Voraussetzung für eine Einstellung  ist die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Für Auskünfte steht Ihnen Frau Doris Mees  (Tel.: 02103/42678) gerne zur Verfügung.