Jugendliche auf der Mauer vor dem Jugendhaus

In eigener Sache: Jugendleiter*in gesucht

Die Evangelische Kirchengemeinde Hilden sucht für die Jugendarbeit unserer Gemeinde

Eine*n Jugendleiter*in (Diakon*in, Religionspädagog*in, Sozialpädagog*in oder vergleichbare Qualifikation) mit 28 Wochenstunden, oder eine*n Sozialpädagoge*in im Anerkennungsjahr in Vollzeit oder eine*n duale*n Studenten*in der Sozialen Arbeit.

Wir wünschen uns eine selbständig arbeitende und humorvolle Persönlichkeit, die sich engagiert für

• offene Arbeit und Gruppenarbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • projektorientierte Gemeindearbeit (z. B. Ferienaktionen)
  • die Gewinnung, Begleitung und Schulung von ehrenamtlich Mitarbeitenden
  • die konzeptionelle Weiterentwicklung der Jugendarbeit in der Gemeinde
  • Begleitung und Mitgestaltung der Konfirmandenarbeit
  • die Nutzung alternativer digitaler Kommunikationswege

Die Kinder- und Jugendarbeit ist traditionell ein wichtiger Teil unserer Gemeindearbeit. Wir wünschen uns eine*n Mitarbeiter*in, die*der bereit ist, mit Kindern und Jugendlichen in Fragen des christlichen Glaubens unterwegs zu sein. Eine pädagogische Qualifikation setzen wir voraus.

Wir bieten eine unbefristete Anstellung mit 28 Wochenstunden mit einer Eingruppierung nach BAT-KF mit den üblichen Sozialleistungen.

Hilden liegt mit Düsseldorf, Köln und Wuppertal im Einzugsgebiet dreier Großstädte. Die Gemeinde besteht aus drei Gemeindezentren, an denen Angebote der Kinder- und Jugendarbeit stattfinden. Es existiert ein eigens für die Kinder- und Jugendarbeit zur Verfügung stehendes Jugendhaus.

Die*der Jugendleiter*in arbeitet zusammen mit einer weiteren hauptamtlichen Mitarbeiterin und engagierten Neben- und Ehrenamtlichen. Die Jugendarbeit wird unterstützt durch den Jugendausschuss, die Pfarrer*innen und ein Presbyterium mit Interesse an der Jugendarbeit.

Bewerbungen erbitten wir per E-Mail an vorsitz.evangelisches-hilden@ekir.de oder postalisch an die Evangelische Kirchengemeinde Hilden, Markt 18, 40721 Hilden.

Auskünfte erteilt gerne unsere Jugendleiterin, Frau Nicole Kagerer, 0170-1659216.