Klimafasten

Klimafasten 2019

Eine Initiative zum erfüllten Leben

Weihnachten ist gerade vorbei, da rückt auch schon Ostern immer näher und damit die vorhergehende Fastenzeit. Wie wäre es, statt “nur” auf Süßigkeiten, Alkohol oder Fleisch zusätzlich auf Plastik oder das Auto zu verzichten?

Dieser Idee widmet sich die Initiative „Klimafasten“, über die auch im aktuellen einBlick berichtet wird. Sie bietet Anregungen im Rahmen der Fastenzeit jede der sieben Wochen zwischen Aschermittwoch und Ostern einem eigenen Thema zu widmen und so die eigenen Lebensgewohnheiten versuchsweise zu überprüfen:

1. Woche: Zeit für mich und meine Mitgeschöpfe
  2. Woche: Zeit für meinen Energiehaushalt
  3. Woche: Zeit für achtsam kochen und essen
  4. Woche: Zeit für fairen Konsum
  5. Woche: Zeit für anders unterwegs sein
  6. Woche: Zeit für ein plastikfreies Leben
  7. Woche: Zeit für gemeinsame Veränderung

Klimafasten in Hilden

Die katholische und die evangelische Gemeinde Hilden schließen sich dieser Initiative mit folgenden Veranstaltungen an:

• Sonntag, 10. März 2019, 16.00 Uhr, Gemeindezentrum St. Konrad, St.-Konrad-Allee 39: Einführung und Motivation für das „Klimafasten 2019“
  • Sonntag, 24. März 2019, 9.30 Uhr, Erlöserkirche, St.-Konrad-Allee 76: Klimafreundliches Fasten-Frühstück