Musik zu Pfingsten 2018

In den evangelischen Kirchen in Hilden werden die Pfingstgottesdienste mit besonderer Musik gefeiert.

Pfingstsonntag, 20.5.2018, spielt das Blockflötenensemble rondo flautino unter der Leitung von Kirchenmusiker Friedhelm Haverkamp im Gottesdienst um 10:30 Uhr in der Reformationskirche, Am Markt 18. Die Predigt hält Pfrarrer Ole Hergarten.

Ebenfalls Pfingstsonntag um 11 Uhr spielen die beiden Trompeter Flavius Petrescu und Frank Düppenbecker sowie Kirchenmusikerin Dorothea Haverkamp an der Orgel im Gottesdienst in der Erlöserkirche, Sankt-Konrad-Allee 67. Es erklingen eine Bearbeitung aus Händels Wassermusik als auch swingende Musik von Ingo Louis sowie schwungvolle Arrangements zu mehreren Gemeindeliedern. Die Predigt hält Pfarrerin Sonja Schüller.

Am Pfingstmontag, 21.5.2018, um 10 Uhr spielen Tatjana Hain (Klavier) und Stephan Küpper (Gitarre) Musik von Federico Moreno Torroba im Gottesdienst in der Friedenskirche, Molzhausweg 2. Stephan Küpper wird außerdem einige Lieder auf der Gitarre begleiten. Die Predigt hält Pfarrer Ole Hergarten.