Neue Gottesdienstzeiten ab März 2019

Ab März 2019 ändern sich die Gottesdienstzeiten in der Evangelischen Kirchengemeinde Hilden wie folgt:

•  Friedenskirche: 9.45 Uhr
•  Reformationskirche: 10.00 Uhr
•  Erlöserkirche: 11.15 Uhr

Durch die neuen Gottesdienstzeiten geben wir Pfarrerinnen und Pfarrern die Möglichkeit, auch einmal zwei Gottesdienste an einem Sonntag zu halten und dadurch die Kollegen zu entlasten, die andere Termine wahrnehmen, im Urlaub oder krank sind.

Ab März hat die Evangelische Kirchengemeinde Hilden einen Pfarrer weniger. Die Gemeindeleitung nimmt das zum Anlass, in die Zukunft zu blicken, wie man mit weniger Pfarrstellen weiter eine gute Arbeit leisten kann.

Zunächst sind die neuen Gottesdienstzeiten experimentell auf ein Jahr begrenzt, danach soll ausgewertet werden, wie sich die Regelung in der Praxis bewährt.

Zwei Gottesdienste an einem Sonntag für einen Pfarrer sollen übrigens bis auf weiteres die Ausnahme bleiben.