Logo Geht doch! Ökumenischer Pilgerweg für Klimagerechtigkeit

Ökumenischer Pilgerweg für Klimagerechtigkeit

Im Rahmen des Jubiläumsgottesdienstes für den Ökumenischen Rat der Kirchen (ÖRK) am 9. September 2018 in Bonn startet der 3. Ökumenische Pilgerweg für Klimagerechtigkeit unter dem Motto „Geht doch!“

Der Pilgerweg führt von Bonn über Düren und Neuss zunächst nach Düsseldorf. Dort wird es eine Aktion am Landtag geben, bevor sich die Pilgernden auf den weiteren Weg über Erkrath-Hochdahl nach Wuppertal machen. Weitere Stationen werden Hagen, später Hannover, Dresden, Cottbus und Berlin sein. Zu seinem Ziel kommt der Pilgerweg am 9. Dezember in Katowice (Polen), wo die Weltklimakonferenz (COP 24) tagen wird.

Erneut soll Druck auf die politischen Verhandlungspartner gemacht werden, verbindlich und konkret das Weltklima zu schützen. Wer Interesse hat mitzupilgern – für einzelne Tage oder auch über einen längeren Zeitraum – möglicherweise auch mit in Gemeinschaft von Gemeindegruppen, Initiativen oder Schulklassen – , sei auf die Website www.klimapilgern.de verwiesen. Dort, wie auch beim Gemeindedienst für Mission und Ökumene (GMÖ) email: bergisches-land@gmoe.de, gibt es weitere Informationen zur Anmeldung usw.