Turm der Hildener Friedenskirche

Pfarrstelle zu besetzen – Gastpredigt am 1.09.2018

Pfarrer Udo Pickshaus verabschiedet sich 2019 in den Ruhestand. Die ev. Kirchengemeinde Hilden wird die Stelle neu besetzen und hat sie bereits ausgeschrieben. In einer Gastpredigt stellte sich eine Bewerberin der Gemeinde vor.

• Samstag, 1.9.2018 um 18.00 Uhr: Pfr’in Pippig

Anschließend besteht die Gelegenheit zum Treffen und zum Gespräch.

So geht es voraussichtlich weiter:

Die Gastpredigt dient dem ersten Kennenlernen. Wenn Bewerberin und Gemeinde finden, dass sie zueinander passen können, folgt die Einladung zu einem Gottesdienst mit Probepredigt und Katechese. Auch hier hat die Gemeinde die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Das Presbyterium entscheidet anschließend in einem Wahlgottesdienst, wer die Stelle erhält.

Als Gemeinde können wir auf die Wahl Einfluss nehmen, indem wir an den Gottesdiensten teilnehmen, die Fragen stellen, die uns wichtig sind, und mit den Presbyterinnen und Presbytern unseres Vertrauens reden.