Veranstaltungen zum Schöpfungsmonat September

Schöpfungsmonat September

Die Schöpfung ist fantastisch. Wie sich alles ineinander fügt, voneinander abhängig ist. Gerade jetzt kann man es in den Gärten in allen Farben blühen sehen und die zahlreichen kleinen Insekten summen hören.

Dieser wunderbaren Vielfalt widmet sich die Veranstaltungsreihe “Schöpfungsmonat September”, die von der Evangelischen und der Katholischen Kirchengemeinde Hilden, der VHS Hilden-Haan, dem BUND und der Diakonie im Kirchenkreis Düsseldorf-Mettmann organisiert wird.

Dabei wird der Blick sowohl auf die wunderbare Vielfalt und Schönheit gerichtet, als auch die Schwierigkeiten und Herausforderungen, mit denen diese Schöpfung aktuell zu kämpfen hat. Ganz praktisch soll es auch darum gehen, was jeder einzelne tun kann.

Zur Eröffnung findet am Sonntag, 8. September 2019 um 15 Uhr ein Ökumenischer Eröffnungsgottesdienst in der Reformationskirche, Alter Markt, statt. Dabei wirken die Evangelische Kirchengemeinde, die Katholische Kirchengemeinde St. Jacobus Hilden und die Apostolische Gemeinde Hilden mit.

Das vollständige Programm finden sie hier: Schöpfungsmonat September 2019

Für weitere Informationen und Anmeldung zu den einzelnen Veranstaltungen:
Evangelische Erwachsenenbildung Hilden
E-Mail: info@eeb-hilden.de; Tel.: 02103 – 53948