Telefonandacht

Die telefonischen Kurzandacht ist in der Regel jeden Donnerstag neu zu hören. Jeweils für eine Woche. Unter der Telefonnumer 02103 45533. Oder hier zu lesen

Heute morgen im Schulgottesdienst. Viele 8 und 9jährige Mädchen und Jungen. Alle sind merkwürdig still und leise. Bis ich frage: “Kennt ihr das Lied ‘Laudato Si’?” Sofort tönt es von überall her: “Ja, ja, wir wollen das singen.” Still ist es nicht mehr. Und manche fangen schon mit dem Singen an, alles geht durcheinander.

Ich musste schmunzeln. Wenn so wunderbar vielfältig das Lob Gottes erklingt, kann man sich doch nur freuen.

Wir haben es dann doch noch geschafft, gemeinsam einzustimmen: “Laudato Si – Sei gelobt Herr.” Trotz Masken haben die Kinder laut und kräftig und vor allem – begeistert – gesungen. Was für ein schöner Moment, der mich durch den Tag getragen hat.

Bleiben Sie gesund und seien Sie gesegnet. Ihr Pfarrer Ole Hergarten