Die neue Truhenorgel für die Reformationskirche Hilden

Werden Sie Pfeifenpate für die neue Truhenorgel – geben Sie den Ton an!

Die alte Truhenorgel hat ausgedient, eine neue soll her. Für den Restbetrag von 9.500 EUR benötigen wir Ihre Spende.

Die lebendige Kirchenmusik unserer Gemeinde benötigt eine neue Truhenorgel. Sie soll kompakt gebaut sein, einen milden und zugleich warmen Klang haben. Sie kommt bei Konzerten, bei der Begleitung von Chören und Ensembles und im Gottesdienst zum Einsatz. Damit wir sie in allen drei Kirchen nutzen können, braucht die Orgel eine leichte Bauweise und kompakte Außenmaße.  Das vorhandene Instrument ist für diese Zwecke zu schwer und zu groß und wird verkauft. Die neue Orgel kann dagegen von zwei Männern im Kombi transportiert werden.

Die Orgel stammt von der international renommierten Orgelbaufirma Hendrik Klop aus den Niederlanden.

192 Holzpfeifen suchen einen Paten

Zur Finanzierung benötigen wir Ihre Spende. Dazu können Sie die Patenschaft für eine Holzpfeife übernehmen:

• Gedackt 8′: 40 EUR
  • Rohrflöte 4′: 40 EUR
  • Oktave 2′: 30 EUR
  • Quinte 2 2/3′: 30 EUR

Selbstverständlich sind auch andere Beträge möglich!

Spender erhalten eine Urkunde über ihre Pfeifenpatenschaft und können persönlich diese Pfeife bei einem Einweihungskonzert hören und sehen. Außerdem erhalten sie eine Spendenbescheinigung.

Projekt Werden Sie Pfeifenpate für die neue Truhenorgel