Das Pastoralteam in Hilden

Das sog. Pastoralteam steht allen Menschen zur Verfügung. Jede und jeder kann sie als Seelsorgerinnen und Seelsorger, für Beratung und bei der Suche nach Lebenshilfe oder christlicher Orientierung in Anspruch nehmen.

Die Haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden halten Gottesdienste und Andachten, darunter auch die Gottesdienste an den Wendepunkten des Lebens. Taufe, Konfirmation, Trauung, Silber- oder Goldhochzeit und zur Beerdigung. Sie arbeiten im Team mit am Konfirmandenunterricht, und führen Besuche durch.

Das Bild zeigt einen Teil der hauptamtlichen Mitarbeiter*innen, die sich gerne den Baustellen in Ihrem Leben annehmen. v.l.n.r. Pfarrer Ole Hergarten, Pfarrerin Sonja Schüller, Diakonin Tanja Pasqauy, Pastorin Lieselotte Rönsch, Pfarrerin Sara Schäfer, Pfarrerin Esther Pippig, Diakonin Sabine Jäger.

Durch die Vakanzen im Pfarrteam ist die Aufteilung der Zuständigkeiten nach Straßen aktuell aufgehoben.

Zur Zeit hat Pfarrerin Sara Schäfer die Koordination der Taufen übernommen

sara.schaefer@ekir.de

Pfarrer Ole Hergarten hat die Koordination der Trauungen übernommen

ole.hergarten@ekir.de oder Telefonnummer: 02103 / 22478

gerne hilft Ihnen auch bei jeder Frage unser Gemeindebüro weiter, oder unser Seelsorgedienst und Seniorenarbeit.

Ole Hergarten

Pfarrer Ole Hergarten

Pfarrer Ole Hergarten  ist zuständig für alle Belange des Reformationskirche und gehört als Beisitzer dem Vorstand der „Freunde und Förderer der Reformationskirche e.V.“ an. Außerdem ist er Stiftungsratsvorsitzender der Stiftung “Dienst am Menschen”. Ole Hergarten ist Mitglied im Ausschuss Diakonie und Seelsorge. Von 2016 bis 2018 hat er an einer zertifizierten Weiterbildung als “Geistlicher Begleiter” der Evangelischen Kirche im Rheinland teilgenommen. Er ist stellvertretender Skriba des Kreissynodalvorstandes.

Sie erreichen Pfarrer Hergarten hier:
Neustraße 87
40721 Hilden

Esther Pippig

Pfarrerin Esther Pippig

Pfarrerin Esther Pippig ist zuständig für alle Belange der Freidenskirche. Pfarrerin Pippig arbeitet seit August 2019 in Hilden. Sie ist Mitglied im Öffentlichkeitsausschuss.

Sie erreichen Pfarrerin Pippig hier:

Schumannstr. 18
40724 Hilden

Joachim Rönsch

Pfarrer Joachim Rönsch

Pfarrer Joachim Rönsch ist zur Zeit nicht im Dienst.

Er kümmert sich besonders um das Familienzentrum an der Erlöserkirche, das jetzt zum Trägerverbund “Windrose” gehört und die Erwachsenenbildung (eeb).

Sie erreichen Pfarrer Rönsch hier:
Wilbergstr. 17
40723 Hilden

Sonja Schüller
Pfarrerin Sonja Schüller

Pfarrerin Sonja Schüller ist zuständig für alle Belange der Erlöserkirche. Sie ist Aufsichtsrätin bei der Diakonie im Kirchenkreis Düsseldorf-Mettmann.

Sie erreichen Pfarrerin Schüller hier:
St.-Konrad-Allee 76
40723 Hilden