Pfarrerinnen und Pfarrer in Hilden

Die Pfarrerinnen und Pfarrer stehen allen Menschen zur Verfügung. Jede und jeder kann sie als Seelsorgerinnen und Seelsorger, für Beratung und bei der Suche nach Lebenshilfe oder christlicher Orientierung in Anspruch nehmen.

Die Pfarrerinnen und Pfarrer halten Gottesdienste, darunter auch die Gottesdienste an den Wendepunkten des Lebens wie Taufe, Konfirmation, Trauung, Silber- oder Goldhochzeit und zur Beerdigung. Sie halten den Konfirmandenunterricht und führen Besuche durch. Wenn Sie wissen möchten, welche Pfarrerin oder welcher Pfarrer für sie zuständig sind, finden Sie unter “Wer ist mein Pfarrer, meine Pfarrerin” eine Suchfunktion. Bei jedem Pfarrer und bei jeder Pfarrerinnen finden Sie über „Straßenliste“ einen direkten Aufruf der Suche.

Außerdem beteiligen sich die Pfarrerinnen und Pfarrer an den Verwaltungsaufgaben der Gemeinde und der Gemeindezentren, für die sie zuständig sind.

Annette Braun-Wolf

Pfarrerin Annette Braun-Wolf ist Inhaberin der 6. Pfarrstelle im Norden der Stadt mit einem Dienstumfang von 50%. Sie arbeitet hauptsächlich am Gemeindezentrum Friedenskirche. Schwerpunkte ihrer Tätigkeit sind die musikalische Arbeit mit Kindern und die Evangelische Erwachsenenbildung.

Sie erreichen Pfarrerin Braun-Wolf hier:
Molzhausweg 2

Nicole Hagemann

Pfarrerin Nicole Hagemann

Pfarrerin Nicole Hagemann verwaltet den Ost-Bezirk der Kirchengemeinde. Er reicht von der Kirchhofstraße bis an die Solinger Stadtgrenze. Sie arbeitet an der Reformationskirche, hat aber ihr Büro im Hildener Osten. Der Evangelische Kindergarten “Sonnenschein” fällt in ihren Zuständigkeitsbereich. Sie bereitet gerade den Übergang der drei Evangelischen Kindertagesstätten der Kirchengemeinde in die Trägerschaft des Kirchenkreises vor. Außerdem ist sie Ansprechpartnerin für alle Belange des Gemeindezentrums an der Reformationskirche. Sie begleitet theologisch die Flüchtlingsarbeit der Kirchengemeinde und setzt sich für das ökumenische Projekt der “Sternenkinder” ein.

Sie erreichen Pfarrerin Hagemann hier:
Clarenbachweg 2

Ole Hergarten

Pfarrer Ole Hergarten

Pfarrer Ole Hergarten verwaltet den Bezirk Stadtmitte rund um die Reformationskirche am Markt und den Hildener Westen. Er ist zuständig für alle Belange des Reformationskirche und gehört als Beisitzer dem Vorstand der „Freunde und Förderer der Reformationskirche e.V.“ an. Außerdem ist er Stiftungsratsvorsitzender der Stiftung “Dienst am Menschen”. Ole Hergarten ist Mitglied des Öffentlichkeitsausschusses der Kirchengemeinde und arbeitet mit in der einBlick-Redaktion. Von 2016 bis 2018 hat er an einer zertifizierten Weiterbildung als “Geistlicher Begleiter” der Evangelischen Kirche im Rheinland teilgenommen. Er ist stellvertretender Skriba des Kreissynodalvorstandes. Für das Jahr 2020 ist er zum Vorsitzenden des Leitungsgremiums der Ev. Kirchengemeinde Hilden (Presbyterium) gewählt worden.

Sie erreichen Pfarrer Hergarten hier:
Neustraße 87
40721 Hilden

Esther Pippig

Pfarrerin Esther Pippig verwaltet einen der beiden Nord-Bezirke, die zum Gemeindezentrum Friedenskirche gehören. Pfarrerin Pippig arbeitet seit August 2019 in Hilden.

Sie erreichen Pfarrerin Pippig hier:

Schumannstr. 18

Joachim Rönsch

Pfarrer Joachim Rönsch

Pfarrer Joachim Rönsch verwaltet den Bezirk Süd II an der Erlöserkirche. Er kümmert sich besonders um die Kindertagesstätte an der Erlöserkirche und die Erwachsenenbildung (eeb).

Sie erreichen Pfarrer Rönsch hier:
Wilbergstr. 17
40723 Hilden

Sonja Schüller

Pfarrerin Sonja Schüller

Pfarrerin Sonja Schüller verwaltet den Bezirk Süd I an der Erlöserkirche, neben der sie auch wohnt. Sie ist Aufsichtsrätin bei der Diakonie im Kirchenkreis Düsseldorf-Mettmann.

Sie erreichen Pfarrerin Schüller hier:
St.-Konrad-Allee 76
40723 Hilden