Meditation in der Reformationskirche

In der Reformationskirche wurde in den letzten Jahre ein “Ort der Stille” für Meditationen eingerichtet. Inzwischen finden diese wieder regelmäßig statt.

Für die Meditationsabende in der Reformationskirche gelten coronabedingt folgende Regeln:

Es können im Ort der Stille in der Reformationskirche nur insgesamt acht Personen sitzen. Deshalb geht dies nur mit Anmeldung per Mail an Hans-Peter Schulz (hans-peter.schulz@ekir.de). Sollte es keine Absage geben, gilt die Anmeldung als bestätigt.

Um 19.00 Uhr treffen wir uns mit Mundschutz im Kirchraum, desinfizieren unsere Hände und gehen gemeinsam auf die Empore. Dort sind die Plätze im vorgeschriebenen Abstand eingerichtet. Wir richten uns ein und können, wenn wir sitzen, den Mundschutz abnehmen. Ein eigenes Bänkchen bzw. Kissen o.ä. kann natürlich mitgebracht werden.

Nach 20 Minuten werden wir eine Pause machen und alle, die nach unten gehen wollen, gehen gemeinsam (mit Mundschutz) runter und kommen gemeinsam wieder hoch.

Nach der zweiten Sitzeinheit werden wir wieder geschlossen nach unten gehen und gemeinsam die Kirche verlassen.

Als Kirche sind wir in einer besonderen Verantwortung und müssen im öffentlichen Raum anders agieren als z.B. Restaurants. Dafür danken wir für ihr Verständnis.

Die Themen sind eine sehr kurze Anregung, um mit den Gedanken in die Stille zu gehen. Wer allerdings im Herzensgebet verweilen möchte oder sich auch in der inneren Stille üben mag, darf dies natürlich gerne tun. Auf Bewegungsübungen und auf gemeinsames Singen müssen wir leider immer noch verzichten.

Termine:

Dienstag, 6.10.2020, 19.00 – 20.00 Uhr
Thema: Leibarbeit unter Corona-Bedingungen, bitte evtl. eine eigene Decke mitbringen

Donnerstag, 22.10.2020, 19.00 – 20.00 Uhr
Thema: Träume als spirituelle Erfahrung